Elternschule Schwäbisch Gmünd

Liebe werdende Mütter und Väter,

Schwangerschaft und Geburt stellen unsere innere Uhr neu. Nicht zuletzt sorgen unsere Sprösslinge dafür, dass wir unsere Lebensinhalte neu sortieren: Eine schöne und anstrengende Zeit.

Von der Familienschule des Stauferklinikums dürfen Sie in dieser Zeit professionelle Hilfe und vielfältige Unterstützung erwarten. In der Schwangerschaft, auf dem Weg zur Geburt und danach stehen Ihnen versierte Fachleute zur Verfügung.

Manches Wissen, das früher in den Familien selbstverständlich tradiert wurde, muss heute erst erarbeitet werden. Für diesen Hintergrund haben wir ein Kursprogramm zusammengestellt, das Ihnen Wissen und Fertigkeiten vermitteln, aber auch Geselligkeit und Austausch fördern soll. Immer ist im Hintergrund: die Familie im Werden.

Jedes Jahr kommen neue Ideen und Kurse hinzu. Sollten Sie Anregungen oder Fragen haben, dann teilen Sie uns diese bitte mit. Sehr gerne entwickeln wir das Kursangebot entsprechend weiter.

Mit Frau Silvia Schmidt-Motschenbacher haben wir am Stauferklinikum eine durchgängig erreichbare Ansprechpartnerin, die Sie gerne berät. Ich schließe mit freundlichen Grüßen und besten Wünschen für den guten Start in Ihr Leben als Familie gemeinsam mit den Mitarbeitern und Unterstützern der Familienschule.

Dr. med. Erik Schlicht

Silvia Schmidt-Motschenbacher